Naturalmente
Artesanal®

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Roger Lúcio Alves da Fonseca

Sobre a Fazenda

Indaiá

Município: Lajinha
Altitude máxima: 900.00 metros
Temperatura média: 23 ºC
Latitude: -20.149303
Longitude: -41.567887
Entidades: Coocafé

Localização

Sobre o produtor

A dez quilômetros de Laginha a Fazenda Fonseca se situa num belo vale com matas preservadas onde a flora diversificada encanta a paisagem. Adquirida pelos avós de Roger em 1950 foi em 1970 que a família deu início ao cultivo de café. E foi em 1990 que Roger decidiu ser cafeicultor dando continuidade ao negócio iniciado pelos avós e começou a ajudar o pai. No ano 2000 se deu conta de que se não produzisse qualidade teria de desistir da atividade. Para isso teria de mudar a forma de realizar os tratos culturais, o manejo e trabalhar de forma sustentável. O processo envolveu a capacitação da equipe, tiveram todos de aprender juntos. E os resultados não tardaram a aparecer. Em 2011 Roger identificou um talhão que produziu café acima de 80 pontos. Então viu que era possível produzir cafés especiais pois possuem potencial graças à topografia, altitude e clima favoráveis da região das Matas de Minas um território que se destaca pelos cafés diferenciados que produz.

Sobre a região das Matas de Minas

A Região das Matas de Minas é uma origem produtora de cafés especiais, composta por 63 municípios, situada em uma área de Mata Atlântica, no leste do Estado de Minas Gerais.

Municípios

63

Localização

Leste do Estado de Minas Gerais

Área de produção

275 mil

hectares

Produtores

36 mil

Growers

Empregos diretos

75 mil

Empregos indiretos

156 mil


Qualidade Artesanal

Somos pioneiros no que chamamos de qualidade artesanal, o trabalho manual e técnicas desenvolvidas pelos produtores da região para se produzir alta qualidade. O resultado deste trabalho é uma diversidade de nuances e sabores diferenciados, presentes nos nossos cafés, que hoje se destacam nas principais premiações nacionais e internacionais.

Sustentabilidade Natural

Nossa produção é naturalmente sustentável, marcada pela predominância da agricultura familiar. Pelo impacto econômico e social direto e indireto e integração natural entre o homem e a mata, fatores culturais presentes na cafeicultura da nossa região.

Desenvolvimento Coletivo

A Região das Matas de Minas é regulamentada pelo “Conselho das Entidades do Café das Matas de Minas”. Somos uma organização sem fins lucrativos, de caráter representativo, científico, educacional e cultural, formada por entidades membros e parcerias voltadas ao desenvolvimento dos cafeicultores, nos 63 municípios que compõem a área demarcada da região.