Naturalmente
Artesanal®

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Odeir Schott Filho

Sobre a Fazenda

Fazenda Santa Aninha

Município: Chale
Altitude máxima: 1180.00 metros
Temperatura média: 20 ºC
Latitude: -20.061962
Longitude: -41.600179

Localização

Sobre o produtor

Como muitas famílias alemãs e suíças que vieram para o Brasil no início do século XIX, os Schott primeiramente se instalaram em Nova Friburgo. Depois adentraram para o interior e se fixaram nos vales cercados de montanhas e matas onde implantaram a cafeicultura, que é a principal atividade das gerações seguintes. Odeir e família fazem parte da geração atual que dá continuidade à produção de cafés na região, focando na qualidade e sustentabilidade. Desde 2016 está produzindo cafés especiais quando também criou a marca Schott Cafés Especiais agregando valor ao produto que vende também torrado. Em 2017 obteve classificação no concurso estadual da Emater e no Coffee of the Year da Semana Internacional do Café. Para Odeir isso contribuiu muito para motivar o produtor a continuar produzindo cafés de qualidade com sustentabilidade. Em tupi guarani, catuaí significa café bom. O nome traduz bem os catuaís produzidos por Odeir nas propriedades situadas em Manhumirim e Chalé.

Sobre a região das Matas de Minas

A Região das Matas de Minas é uma origem produtora de cafés especiais, composta por 63 municípios, situada em uma área de Mata Atlântica, no leste do Estado de Minas Gerais.

Municípios

63

Localização

Leste do Estado de Minas Gerais

Área de produção

275 mil

hectares

Produtores

36 mil

Growers

Empregos diretos

75 mil

Empregos indiretos

156 mil


Qualidade Artesanal

Somos pioneiros no que chamamos de qualidade artesanal, o trabalho manual e técnicas desenvolvidas pelos produtores da região para se produzir alta qualidade. O resultado deste trabalho é uma diversidade de nuances e sabores diferenciados, presentes nos nossos cafés, que hoje se destacam nas principais premiações nacionais e internacionais.

Sustentabilidade Natural

Nossa produção é naturalmente sustentável, marcada pela predominância da agricultura familiar. Pelo impacto econômico e social direto e indireto e integração natural entre o homem e a mata, fatores culturais presentes na cafeicultura da nossa região.

Desenvolvimento Coletivo

A Região das Matas de Minas é regulamentada pelo “Conselho das Entidades do Café das Matas de Minas”. Somos uma organização sem fins lucrativos, de caráter representativo, científico, educacional e cultural, formada por entidades membros e parcerias voltadas ao desenvolvimento dos cafeicultores, nos 63 municípios que compõem a área demarcada da região.